Забытый богом полустанок

Забытый богом полустанок
Насквозь прокуренный вагон
Толпа оборванных цыганок
В ночи штурмует эшелон
 
Бахталэс солдатик. Как дела?
Дай мне руку погадаю
Судьбу твою, что нас свела
Я по руке твоей узнаю
 
Стряхнув с колена крошку
В буржуйке тлеющий огонь
За голенище прячу ложку
Цыганке подаю ладонь
 
И все вокруг не понарошку
Дурные вести, дальний путь
В вагонах слушают гармошку
Свесив головы на грудь
 
Вынимая душу взглядом
Стоит она с гадалкой рядом
В глазах ее ночная мгла
Слова пропитанные ядом
Как удар ножа из-за угла
 
Забытый богом полустанок
Пропахший хлоркою вагон
Гортанный говорок цыганок
Мне часто снится этот сон
 
А жизнь - жеребая кобыла
Бьет копытом у крыльца
И все что будет уже было
Без начала и конца
 
Что если спросит меня небо
Чего-же я еще хочу
Я скажу - краюху хлеба
И дорогу по плечу