Стать бы птицей...

Струны мои, струны
Из души звучат...
Думы, мои думы
Вдаль куда-то мчат...
 
Я ли их не холю,
Я ль не берегу...
Выпущу на волю
В странствие, В тайгу...
 
Пусть кружат по свету,
В небеса летят...
Им предела нету...
Ищут, что хотят.
 
И меня не спросят,
Что от них хочу,
Далеко уносят
Чудную мечту.
 
И высОко с ними
Хочется летать...
С думами своими
Мне бы птицей стать.