Время "собирать камни"

Время "собирать камни"

Аудиозапись

Шаги не сделаны вперёд,
Они запутались по кругу.
Так от ворот на поворот
Пора домысливать "услугу".
 
И с той услугой заодно,
Что, извиваясь, тянет время,
Не всплыв, сползаю я на дно,
Теряя под опору стремя.
 
Повержен всплеск, смятён эффект,
И ожидания ранимы.
Я прохожу её проспект
Словно осенний лист гонимый.
 
Пиши. Гадай. Таков удел,
Раз не к лицу любовь и сила.
Не дотянулся я , слетел
С надежды, что вчера светила.
 
Ещё одна подсказка лет,
Что есть всему своя основа.
И в той основе места нет
Для обывателя седого.
 
Нас время двинуло на край
И подвело под пониманье:
Живи и место своё знай,
Умерь былое ожиданье.
 
Не понял? Случай даст понять,
Что всё расписано "по нотам":
Теперь не время исполнять,
Когда "лимит исчерпан квотам".
 
Ноябрь 2017 г.