Глаза жизни

Глаза жизни

Аудиозапись

Фото: Matveich-52, Портрет араба
 
Жизнь в тишине и таинств тени
писала правила игры,
свои законы расставляла на
ей только ведомы пути…
Игра её неизгладимо
ложилась на чело, уста, ланиты, очи…
Жизнь
с небес художником смотрела,
на землю взглядом устремясь…
Она творила вдохновенно,
Дух собирая, силу, глас...
Она слагала
что хотела –
мгновенье,
миг,
улыбку,
блажь,
лица неведомый пейзаж……..
И вот
распахнута Пустыня,
что в книге мы читаем в ней –
барханы зноя,
вешки лета,
и лет
незримый караван,
и солнца высь,
и ветра сухость,
здесь нет реки, но есть глаза…
Озёра глаз…
и солон
взгляд…
в безумный мир
глаза глядят…
........
Ты –
мудрый завиток творенья,
скажи,
что видишь ты в дали
у самой кромочки земли…