Зерно

Зерно

Аудиозапись

Фото: из недр инета
 
– С поверхности земли понять вам не дано – потери смысл и есть зерно.
 
ЗЕРНО…
Зерном
стучит дождь по стеклу…
И вновь мы на мосту.
 
Сквозь время, перекинув край,
за краешек
бегущий горизонт уходит.
Мы бабочкой в ночи, дожде,
трепещущие крылышком игриво,
бессмысленность ветрами отгоняя
и расчищая путь,
взглянуть на суть Зерна Живую
чаем….
 
Сияют небеса и манят звёзд
нечёткие границы,
где проросло,
где нет
зерно
в печали (иль забвеньи) пребывая.
А может… может Время не пришло
звезде родиться.
Зерно её лежит
в глубоком мареве
и нежится, играя
на клавишах Вселенной.
Зерно рождает музыку
и для зерна не время.
 
Средь звёзд довольно
наблудившись, беззвучно –
музыка в душе –
плывём,
какая разница вода иль воздух,
всё одно,
пусть там и жизнь иная.
Пренебрегая реальностью
со стройностью идей,
смывая пыль от дальних звёзд,
в тот океан ничей
струимся, созерцая
и понимая, –
в глубинах океана
зерном когда-то зарождалась жизнь.
В воде – зерно отображений.
В молчании – зерно от звука.
В горе́ зерно спокойствия и силы,
а в горизонте – смысл мечты непостижимой.
И звёзды – небосвода зёрна.
И в поле колос – в нём зерно…
 
……..бежит комбайн и косит жизни
и зёрна сыплются рекой…
– Смотри! Какая сила у Реки живой,
в ней есть Его Зерно!
И ты – Зерно.
Ты – Силы отголосок –
росток свой, выпуская, для колоса
ты в этот миг
ещё чуть-чуть
и
умираешь…
 
И нет меня – расту и…таю… и прорастаю…
в… с… поверхности земли…
понять нам не дано – всё есть зерно…..
 
– Ну, а в потере есть зерно?!, – кричу –
Ты объясни! В потере, где зерно?!!!….
– С поверхности земли понять вам не дано –
потеря – Дар… осмысль его…
Прими, пойми, поверь.
Без осмысления потерь
и без рождения в Душе,
где Время, Истина и Путь,
ты пуст…
Иглою острою пронзает сердце боль,
не видит глаз,
рука неймёт,
стопа на путь тот не идёт.
– Нет смысла в жизни без потерь.
И ты уйдёшь. А с чем?
Поверь…
 
РАССВЕТ
над краешком земли
ложится ровный луч
и воды загораются
рубинами сапфиром
серебром и золотом
РАССВЕТ
и вот от солнца режет глаз –
зерно произрастает
в воде заре и в нас
зерно Любви –
мы любим вас
ушедшие
и будущие
мы одно
мы все
зер-
но…
 
19.11.17