Деревья могут говорить

Деревья могут говорить
Деревья могут говорить,
Они такие же как люди,
Попробуй сердце отворить
Услышишь шёпот листьев всюду.
 
Ведут деревья разговор
О перелётных вольных птицах,
Для птиц главней всего простор,
В полёте нет для них границы.
 
Красавец тополь -сердцеед
В любви берёзке признаётся,
Покорно слушая, в ответ
Листвою томно встрепенётся.
 
На ветках ссорятся грачи,
Они галдят, дерутся даже,
Деревья, фыркая, бурчат
"А где достоинство то ваше?"
 
Дуб старый жаловаться стал-
Того гляди его распилят,
Смеётся ель "А что ты ждал,
Жить вечно? Ну, ты и чудило!"
 
Листвой деревья говорят,
Они живые, они дышат,
От ветра листья зашуршат
Деревьев шёпот словно слышен.