Белые олени

По ту сторону
Видел я белых оленей,
Огромные головы
Качались, и черные тени
 
Качались. Олени
Бежать не хотели – стояли,
И я на коленях
Стоял, и мы вместе молчали.
 
Забывшись, качали
Они непомерно белесыми,
Разумными головами.
И капали тихо над плесами
 
Простые огромные слезы
Человеческие.
Капали тихо над вечностью.
Река бежала навстречу мне,
Журча и кривляясь беспечностью,
Как будто смеялась над вечностью-
Скоротечностью.
 
 
Я белых оленей узнал и отныне
Стою на коленях пред ними.