Гвидо

У Гвидо не было денег,
Чтобы купить пальто,
Чердачных кривых ступенек
Хватало лишь выйти в окно.
 
На лестничном парапете
Жили его друзья:
Книги, вино и ветер,
Свечи, пластинки да я.
 
Ночью, когда в квартирах
Тихо храпит бардак,
Небо в цветных сапфирах
Греет старый чердак.
 
И мы, ведомые чаем
Наощупь ползем туда,
Где Гвидо сидит печальный,
Пришедший издалека.
 
Где жизнь ничего не значит,
Где времени нет как нет,
Где я – маленький мальчик,
И жить мне еще сто лет,
 
Где не нужны ответы
И ни к чему слова.
Что надо мной? – планеты,
И может моя голова
Просто еще одна?
А?