Путешествие

Ноги мои не знают усталости,
Мчат мое тело по свету без жалости,
Гонят в дремучие дебри безвестные,
В дальние дали, в края поднебесные.
 
- Ноженьки милые, ноженьки длинные,
Были вам рады дороги пустынные?
Как вас встречали поля непомерные?
Горы ломали вас? Были вы первыми?
 
- Нет, не дороги встречали нас – заросли,
И от полей ничего не осталось нам,
Горы истерлись под стопами времени,
Земли остались без роду, без племени.
 
Выжжены солнцем края поднебесные,
Дальние дали исхожены местными,
Дебри дремучие стали пустынями.
Все, путешествия нам опостылели!