СТАРЫЙ ДОН ГУАН

2 декабря 2017.
 
Гуляка, ёрник и повеса...
Когда-то - всё, я стал - ничем.
Их наблюдаю с интересом,
но не пойму никак - зачем?
 
Зачем ужимки и гримасы?
Зачем кокетства полный взгляд?
Зачем все эти выкрутасы?
Неужто этому был рад?
 
Быть может, но согнули спину
своею тяжестью года.
Всем этим феям, Коломбинам
уж не вернуться никогда.
 
И не горит уже, а тлеет
в крови моей былой задор.
 
.............................................
 
 
И с каждым годом тяжелее
вести с самим собою спор.