НАЧАЛО
3 декабря 2017.
Словно нищему в плошку монета,
издавая коротенький звяк,
вдруг является строчка к поэту;
кем-то вовремя поданый знак.
И уже сам он ищет другую,
чтобы ритмом совпасть с той смогла.
Следом третью, да рифму такую,
чтобы прежних не хуже была.
Как по лестнице; выше и выше,
словно к сету, строку за строкой...
И уже, как костёр, жаром пышет
и поёт - соловьём - под рукой.
А потом его смыслом причешет;
вдоль по шерсти густым гребешком...
Пусть не ангел поэт. Пусть он грешен,
но, не пряча тот стих под замком,
поднесёт его людям, как прежде
Прометей приносил им огонь...
И исполнится тайной надеждой,
что народу полюбится он.
Но вот это лишь время покажет,
и добро бы года, не века.
Вдруг на дно сундука тихо ляжет?..
А пока есть всего лишь строка.