КАРТИНКА

1 декабря 2017.
 
За тонкою бронёю целлофана
среди объедков, мусора в пакетах
она нелепо выглядит и странно;
ведь не пристало королеве это.
 
Почти свежа, она багрово рдеет,
а в сердце - боль, а душу - жалость колет...
Любовь, как уголёк в кострище тлеет,
погашена по чьей-то злобной воле.
 
И в мусорном бачке среди объедков
(не подобает ей такая свита!)
застыла роза. Что ж у нас бывает,
любовь - сегодня... Завтра - позабыта.