ОТАРА И ЧАБАН

Загрыз волчара чабана ,
Залез в его папаху ...
Подмена овцам не видна ,
Идут за ним без страху ...
 
Под лозунгом -" Я вас спасу ",
Он водит за собой отару ,
И стали овцы жить в лесу ,
А волк питаться стал на шару ...
 
Активно стадо охраняет -
Не для чужих его пасёт ...
Авторитета не роняет -
Он за отару загрызёт ...
 
Овечку выбрав на закланье ,
Ведёт в чащобу и - капут ...
А те , что живы , на собраньи
Хорошим словом помянут ...
 
И верят овцы чабану ,
Наивные , как дети ...
Пойдут за ним хоть на войну ,
Ведь он их благодетель ...
 
Велел активнее плодиться -
Ягнятинка вкусна ...
Такое мясо пригодится
После дневного сна ...
 
Но вскоре опытные овцы
Почуяли подвох,
Шептать на ухо стали -" Хлопцы ,
Уж как чабан наш плох !"
 
Но большинство - то патриоты ,
Горой за чабана !
-" Вы - говорят им - идиоты !
Нам истина видна !
 
Ведь только он спасти нас сможет !
И ...он красивше всех поёт ...
Ну пусть нас потихоньку гложет ,
Зато врагам не отдаёт !
 
А тех , кто недоволен игом ,
На трапезу пусть заберёт !
Чуть возмутился - в чащу мигом ,
Пускай хозяин задерёт !
 
Ведь мы же овцы , мы - отара !
Нужна нам сильная рука !
Врагов вон за кустами - свара ,
Мы в безопасности пока !
 
А если аппетит проснётся -
Ну , съест не одного , а двух ...
А мы - то ... нас - то не коснётся !
Проблема - отогнать бы мух !"
 
Вот так живут за годом год ,
Считая - истина ясна !
Растёт количество невзгод ,
Но ... овцы хвалят чабана !