Все, как всегда

Однако я не понят был собой.
Да видно и не стоило, однако.
И вроде время рано бить отбой,
но драка без бойца - уже не драка.
 
Когда не понимаешь, что к чему,
пора давать заказ на панихиду.
Родным суму готовить, а в суму
покласть всего, чтоб избежать обиды.
 
Увы! Поскольку дело тет-а-тет,
изнанка дела, как изнанка тела.
И туз твой уж не туз, а так - валет,
и время как фанера пролетело.
 
И потому убогая мысля:
напейся водки и живи, как будет.
А все, что ожидает опосля,
прими как есть. А дальше - Бог рассудит.