Странное объяснение в любви
Когда б я не был так спокоен,
то никогда не смог бы сам
придать значение словам.
Все потому что я - не воин.
Что толку просто воевать,
когда в сей битве нету цели
и залпы мозговой шрапнели
навряд ли смогут благо дать.
Те залпы сделаны в упрек
такому мерзкому созданью
как я. И злое обладанье
паскудством смотрится, как треп.
Но что трепаться, коли год,
ты, морщась, корчишься от боли.
И знаешь все, что против воли
с тобой случится наперед?
Слова с лихвой берут барьер...
Какой? А стоит узнавать-то?
Безумство душ сродни теракту
и всем словам дает пример.
Забавно. Злая болтовня
настолько далека от сути
и частной каждодневной мути,
что ночь уже не стоит дня.
Наверно, ты мне не нужна.
Но все, что без тебя - как ересь...
Я прикипел, дурак, к тебе весь
и вру себе, что ты - одна.
Когда бы не был так спокоен,
не возвращал себя бы в то,
где шансов нет. Продам пальто,
чтоб снова стать тебя достойным.
Но кто польстится на пальто?
1995