Бог знает что
Сопровождаю линию дождя.
Перерожденья духа ожидаю.
Вода таит присутствие вождя
нетронутых. И слов не понимает.
Меняется словесная вражда.
И боги во смятении все реже.
Вода таит присутствие вождя
нетронутых. И дарит нам надежду.
Мы немы при отсутствии воды.
И мысли непосредственны и кротки.
И совесть в предвкушении узды,
как шея под замком косоворотки.
Слепые предлагают подождать.
Вечеря сочиняет тихо притчи.
Вода таит присутствие вождя.
И не потерпит точек и кавычек.
На поле толпы и полно идей.
И Рим ниспровергает христианство.
И боги превращаются в людей
изо дня в день. С завидным постоянством.
Вокруг царит вселенская нужда.
И поле поистыкано колами.
Вода таит присутствие вождя.
И он придет. И возгорится пламя.
1987, 2017