Слесарь.

Без слесарей нет жизни на Земле,
Без них планета точно бы замёрзла.
Пожалуйста, пока не поздно,
Заставьте трубы содержать в тепле,
Отриньте старое, что не плотнее морса!
……………………………………………
Идёт на вызов худенький, больной,
Но всё-таки "слесарик-слесаришка".
На нём промасленная, тонкая манишка,
А в чемоданчике есть ключик разводной,
Да со стихами записная книжка.
 
«В чем дело?», -
спрашивает он,
Покашливая, видимо, простудно,
И слово, выговаривая трудно.
-«Тепла нет в доме, и течёт сифон,
Ну, а, вообще, всё это как-то чудно».
 
-«Что чудно?»
-«Вы же так больны,
Вам самому необходима помощь,
Смотрите в зеркало, вы тот же овощ,
Промёрзший до срединной стороны.
Хозяин ваш - бесчувственная сволочь».
 
- «Не бойся, бабушка, привык, не страх», -
И принялся за праведное дело;
Играло, как пружина парня тело,
И инструмент звенел в его руках:
Красиво, быстро – главное умело.
 
Тепло пошло по комнатам гулять,
И бабушка сынку заулыбалась.
Казалось бы, какая всё же малость,
А, как приятна стала жизнь опять -
Явилась Теплота и озарилась старость.
 
Таких бы всем и больше «слесарей»
И, в том числе, заносчивой элите.
Которой не хватает, извините,
В обычной голове из совести «Царей»,
Поэтому и слаб, как правило, правитель.
 
А паренёк, тепло, включив жилью,
Пришёл к себе, раскрыл свой чемоданчик,
И записал в блокнот, присевши на диванчик,
Что он сегодня победил в бою,
Как настоящий Муж, отнюдь не мальчик.