Мне что-то не спится.

Мне что-то не спится, всё время верчусь,
Как будто в полоне стотысячных чувств.
 
То холод идёт при открытом окне,
То кто-то стучит по соседней стене.
 
Поднялся с постели и шторы раскрыл:
На лунной поляне стоит Гавриил.
 
Стоит и, руками подъяв небеса,
Губами шевелит и водит глаза.
 
Он Ангел известный и истый пророк,
Но просто, случайно стоять там не мог.
 
И я открываю этажный балкон,
Чтоб выйти к нему на перрон, на поклон.
 
И лестница тут же, секундой спустя,
Придвинулась, мол, опускайся, дитя.
 
Я вышел к нему, чтоб услышать посла,
Подумал: от Бога мне весть подошла.
 
Действительно, Ангел Высокий сказал:
-«О, смертный, уже твой построен вокзал.
 
Иди и садись на любого коня,
Тебе он укажет твой путь от меня.
 
Приедешь, узнаешь, чего заслужил,
И правильно ль время своё ты прожил».
 
-«О, Боже!- ответил мой разум ему, -
Полжизни отдал я другому уму.
 
И был атеистом к святым образам,
Склонялся, нередко, к партийным отцам.
 
Сейчас изменился, но чувствую срам,
Что мало хожу я в божественный Храм.
 
Вся тяжесть от прошлого тянет на низ,
На практике - я до сих пор атеист.
 
Да разве один? Посмотрите вокруг
Почти половина дедов и старух.
 
Но есть и моложе, те - должность руля,
По-прежнему, травят корму корабля.
 
Уж лучше я буду, Гаврюшенька наш,
Острить для писания мой карандаш».
 
Поднялся на небо святой Гавриил,
А мне от общенья, прибавилось сил.
……………………………………….
Проснулся под утро и сел за письмо -
Писалось, поверите, словно, само.