КОНЕЦ ОСЕНИ

Вот и предчувствие конца –
Декабрь на пятки наступает,
Кружатся листья у крыльца,
И только снег не прилетает.
 
Становится морозней день,
Льдом, как стеклом, покрыты лужи.
И солнца крохотная тень
Бледнеет в ожиданьи стужи.
 
Темнеет рано за окном –
Казалось бы, такая малость.
Покряхтывает старый дом,
Натужно с осенью прощаясь.
28.11.2017