ПРЕДЗИМНЕЕ

Никто из нас не ждал метели –
Шёл сильный дождь три дня назад.
А нынче снег на лапах елей –
Летит на землю снегопад
 
Сплошною белою стеною,
Весь город в белом – не узнать.
И мы встречаемся с зимою.
Надолго ль только? Как сказать.
 
Кружится снег, а неба просинь
От солнца яркого светла.
Ещё вернётся наша осень,
Пока позиций не сдала.
24.11.2017