Когда отчаянье во мне...

Когда отчаянье во мне как пристань,
И грусти якоря легли на дно.
Я обрываю цепи, парус жизни
Подставлю ветру, мне уж всё равно.
 
Мне б вырвать свой корабль с этой тины,
Что прозой жизни сковывает борт.
Из вод зелёных в голубые сгинуть,
К поэзии душа моя плывёт.
 
Я полюбил рифмованные строки,
Они как песня ветра-моряка.
То волны в девять баллов на востоке,
То лёгкий бриз у тихого пруда.
 
Порою о любви навеет мысли,
Или прохладой осени шурша,
Ко мне приходит рифма тихой рысью,
И уведёт с собою не спеша.
 
Я по волнам поэзии гуляя
Найду покой и счастье обрету.
И за закатом с палубы взирая
Исписанный листок переверну.