Наболело...

Почему же там "нет", когда "да"?
Почему все молчат, но не я?
Почему все кричат там "Ура!"
А как в дом, так все тихо гундят?
По щелям позабились они,
И свербите, опарыши вы.
А как, что, кое где, там у нас?
Вы всё знаете, вы первый класс.