САВАННА

САВАННА
Под солнышком хорошая погода,
Среди саванны день стоит погожий,
Нетронутой от рук видна природа,
Где отдыхает парень чернокожий.
 
В тени ветвей повис удав сердитый,
Он выронил из кольц своих слоненка.
Имел бы зуб, как мамба, ядовитый,
Убил бы сразу, просто, как ягненка.
 
А слон большой и мощному копыту
По силам раздробить, о землю, морду.
Но мамба бЫстра к скверному ответу,
Ужалив ядом, атакует с ходу.
 
* * *
 
02. 12. 17