В. ШАЛАМОВУ

В. ШАЛАМОВУ
Ночь на улице. Льёт над тайгой,
Свет луна свой, не яркий, больной.
В этом свете погасшей луны,
Взгляды зеков в бараках видны.
 
Курит в спешке тревожно табак,
Полумёртвый, холодный барак.
У печи, перед бандой блатных,
Бьют парнишку, из еле живых.
 
* * *
 
01. 12. 17