Не та...!

В метро спустился в первый раз за десять лет….
Уж, больно в прессе изменения хвалили…,
Что давки вечной там и грязи больше нет,
И эскалаторы, как будто, починили…
 
Но как всегда, что в прессе нашей говорят
Слова делите, без сомнений, …на четыре…,
Теперь в ней, не стесняясь врут, про всё подряд,
Как, вроде не следят, что происходит в мире!
 
В метро весь контингент сменился на иной,
Всё остальное было как, …одно и тоже…,
Теперь не ездят москвичи в метро в кино
И по делам лишь в транспорте ином похоже….
 
Не заняты здесь чтением поголовно,
Все озабочены, как видимо, другим,
Торопятся бегут все, что-то ищут словно,
А на пути все те, кто, так мешает им.
 
Здесь не затеешь разговора с первым встречным,
Да и не нужно, должен я сказать,
Ведь, чтобы говорить доверчиво о вечном,
Остановиться было, б лучше, …не бежать!
 
Доехал всё, же я до станции конечной….
Готов признаться, что там правда, …чистота!
Но мне, так лучше сверху в пробках ездить вечных….
…Жизнь под землёй людей, сейчас совсем, …не та…!!!
 
11.10.2017 год.