Медаль за отвагу. ..
На ладони со сморщенной кожей,
Что от старости мелко дрожит
Пробитая вражеской пулей
Медаль "За отвагу" лежит.
Нелегко та медаль досталась,
Подвиг был совершен.
Был ранен, но жив остался,
Солдат войной опалён.
Но путь солдатский нелегок,
Не раз в атаку ходил.
И снайпер, целясь в сердце
Точно в медаль угодил.
И снова ранение, госпиталь,
И путь проторелый на фронт.
Но судьба его пощадила,
Разбил он врага оплот.
Вернувшись домой занялся,
Солдат, самым мирным трудом.
Строил сады и школы,
В них детей согревая теплом.
А весною 9 мая,
Перед тем как идти на парад
Снимал медаль с гимнастерки
Войны вспоминая ад.
На ладони со сморщенной кожей,
Что от старости мелко дрожит
Дорогой воспоминаний
Медаль "За отвагу" лежит...