Когда Зима придёт, не знаю...

Когда ж Зима придёт? Не знаю!
Идут дожди, а где же снега?!
Вон снова почки уж набухли,
Глядишь, появится листва...
 
Всего два месяца погодных,
В России нашей есть всегда.
Когда тепло мы говорим: как в мае,
Коль холодно, то извините,
не май! Такие вот дела...
 
А ныне?! Что творится в мире?!
Какой-то промежуточек настал.
То дождь, то холод, между ними слякоть:
Как будто кто-то, что-то перебрал..!