Взлетай

Работа сжирает время.
Сознанье сжигает воздух.
Я в центре такой системы,
В какой забываешь звёзды,
И неба ажурный купол
Лишён твоего вниманья,
И кажется очень глупым
Сам факт твоего дыханья.
И сердце затихло в клетке,
Как будто давно угасло.
Желанья, как гости, редки.
Толпятся в дверях напрасно.
Услада души и тела
Пылится в углу паучьем.
Ты вроде бы жить хотела?
Взлетай, разрывая тучи!