Осенний дождь, как слезы расставанья

Осенний дождь, как слезы расставанья
Осенний дождь, как слезы расставанья,
Внезапные и также холодны.
В них сырость отмененного свидания
И в каждой капле обвинения видны.
 
Слышны скандалы в грозовых раскатах,
Там эхом оскорбления звучат.
Усталых глаз багряные закаты,
Листком кленовым на ветру дрожат.
 
Как будто молнии, жестокие обиды
Мгновенья превращают в суету,
В них ранние рассветы позабыты,
В них сумерки скатились в темноту.
 
Морозные туманы сизым дымом
В низинках расплескались молоком,
Легли прикосновением незримым,
Размыв два силуэта за окном.
 
Холодные дыханья запарили,
Прощаньем обрывая разговор.
Любовь прошла, все клятвы позабыты
И обещания под ноги упали как ковёр.