Научно-фантастическая книга.

Историю другой планеты
Прозаик изложить сумел.
Согласно книге, выше света
Полётов скорости предел.
 
Нарисовав планеты карту,
Фантаст-прозаик изложил
Немало вымышленных фактов,
Утопию изобразил.
 
Прогресс реальных технологий
Обрёл альтернативный вид,
Там по космическим дорогам
Корабль с варп-двигателем мчит.
 
Придумать имена учёных
И типы-схемы кораблей
Прозаик, опытом мудрёный,
Смог ожиданий всех быстрей.
 
Названия придумал автор
Инопланетным городам,
Нарисовать красиво явно
Сумел десятки панорам.
 
Рассказано о всех устройствах
И экипаже корабля,
Который мчится через космос
К планете, названной Земля.
 
А дальше книга повествует,
Как знаний проходил обмен
И как два мира торжествуют.
Настало время перемен!
 
Учёные планет обеих
Собрались вскоре на конгресс
И предлагали там идеи.
Возрос к наукам интерес!