Карандашный натюрморт.

Карандашный натюрморт –
Рисования жанр тот,
Где имеет светотень
Важность, что заметна всем.
 
На мольбертах деревянных,
Созданных для рисованья,
Строят грамотно предметы,
Правил выучив советы.
 
И придать мираж объёма,
Прочитав страницы тома
О градации, сумеет
Рисовальщик, что умнеет.