И листаем мы книгу столетий

И листаем мы книгу столетий
О, мои вы почтенные предки! –
вольность, чо́порность,
праздность и труд...
 
Ваши судьбы в узоре виньетки
мои внуки когда-то прочтут.
 
В новом веке, по-прежнему,
ветер
ищет в Лете
спасительный брод...
 
И листаем мы книгу столетий...
 
Жаль! - не вместе,
а только в черёд.