Расскажи мне глазами
Помолчи.
Расскажи мне глазами,
Как живёшь и что стало с тобою.
Бормочи.
Что связало узлами,
И не вырвать петлю ту рукою.
Как твой кофе?
Всё также сладкий?
Ну, а шарф? Утепляет в морозы?
Не оставь на той полке перчатки,
Полагая, что нету угрозы.
Как подушка?
Не стала ли твёрдой?
Будто пух заменили камнями,
Комнатушка.
Не стала ли мёртвой?
Заросшая вся сорняками.
Приходи.
Поболтаем с тобою,
Ты глазами, а я ушами.
Уходить?
Ну, возможно, и стоит.
Всё расскажут мешки под глазами.