В тиши заветной небосклона

 
В тиши заветной небосклона
Катилась тихая луна,
Печально звезды вслед мерцали,
И тишина была одна.
 
«Зачем, О Боже, в путь предвечный
Меня одну послал навек.
Где в этом мире быстротечном
Меня не славит человек.
 
«Зачем, о Боже! Одиноко
Плыву по небосклону я.
Мне некому замолвить слово,
Ник то не слушает меня».
 
Затем – Господь ответил строго,
Что кару мира перейдя,
В тиши печально одинокой
Никто не слушает тебя.
 
И лик предвечный человека
В тебе одной не отражен.
Он поднял руку на мир этот,
И жадно слушает трезвон.»
 
Все в этом мире быстротечно,
И рок неумолим его.
Все в этом мире скоротечно,
И в нем природы Божество.