Ночь в декабре

Спит усталый город. Сказками ненастье
обещает ночи белоснежный мир.
И поверив в сказки, в обещанья счастья
стелит ночь перину между чёрных дыр.
 
Вон бредёт сквозь слякоть чуть хмельной прохожий,
Мокрый снег ругает, через слово - мат.
Ждёт ли его дома на него похожий
кроха, что любовью сказочно богат?
 
..Громко хлопнув дверью, щёлкает сигналкой..
-ептель, снова в лужу! Что за гадский двор!
Может он живет, как будто в коммуналке?
Время нажимает медленно затвор...
 
Кто не стал тем светом, что в ночи согреет -
проверяют зимы, длинные, как век.
Зимы все длиннее, свет свечи бледнеет
Согревает душу только человек..
 
Кто не побоялся тусклого свечения,
разглядел в метели отблески огня.
Рядом с кем исполнишь ты предназначение.
И растают зимы, и падет броня...