Охота на любовь

Касалась ночь обледеневших крыш,
По трубам водосточным вниз сползая.
Тревожно шелестел сухой камыш.
Скулила европейская борзая.
 
Охотник не давал команды- ФАС!
Утиных стай давно утихли звуки.
Он просто шёл, не поднимая глаз.
Сжав в кулаки обветренные руки...
 
Он брёл от дома в сторону реки.
Перебирая в мыслях всё, что было...
Глаза, как полевые васильки
Той девушки, которая любила...
 
И ласковый волшебный голосок.
И шелест камыша у водной глади...
И брошенный небрежно поясок...
И сладкий поцелуй...
Надежда... Надя!
 
Он шёл. Сквозь ночь.
Борзую отпустил.
Она бежала рядом- неотступно.
Сегодня он ни капельки не пил.
На хуторе спиртное недоступно...
 
Сегодня он на даче- гость и вор...
Он шёл туда, где молодость оставил.
Высоким частоколом встал забор.
 
Охота на любовь...
Сезон- без правил...