Никак

На краешке судьбы под снегом талым
Грустил в тиши вечерней человек...
И в принципе, всего ему хватало...
Да как-то жизнь замедлила свой бег.
 
Грустил о том, что скоро на работу...
А телу так хотелось выходных...
И мыслям стало тесно от чего-то...
И созревал в душе печальный стих...
 
И в строках тех несмелые желания.
И совести укоры- будто нож.
Мечты о романтическом свидании...
И трепетная сладостная дрожь...
 
И снова- стоп! Очнись, совсем не к месту
Мечтать о том, что сбудется едва...
Нет, не твоя она, увы, невеста.
Не для неё те жаркие слова.
 
Грустил в тиши вечерней одиноко
Усталый и растерянный чудак...
И снег летал пушинками у окон...
 
А рифмы не печатались...
Никак...