От добра..

"От добра добра не ищут" -
Старая пословица,
Пока ветер в поле свищет,
Словом не обмолвится.
Посулят благА шальные,
Да купюр свечение,
И сорвутся пристяжные
за одно мгновение.
Из священных обещаний -
преданность названий,
Взмах ручонкой на прощанье,
Поминай как звали...
Вся земля на круг возврата,
крутится, да вертится,
Подмигнёт цыганка как-то,
в счастье и поверится.
Вечер мил, а утро мудро,
Но простынет след коней,
Да смуглянка та - лахудра,
Полюбовница чертей...
А в карманах ветер свищет,
не пьянит смоковница,
"От добра добра не ищут" -
Старая пословица...
 
Михалев Андрей, 01.12.2017