Марта

У нее глаза весеннего чистого неба,
Настолько чарующие,колдовские,
Что каждый взор- глоток воздуха и потреба.
Они глубже,чем взгляды людские.
 
Она была рядом со мною в первые дни.
У меня жизнь до нее нет,а что после?
А я буду с ней в последние.Мы не одни.
Тоскливо,что она уже совсем взрослая.
 
Мы воистину съели с нею пуд соли.
Жизнь кидает и дальше из края в край.
Год назад она кричала от боли,
А я рядом лежала и хныкала :"не умирай ".
 
У нас было снова ужасное испытание .
Ей так тяжело,а я не могла помочь.
Я возненавидела существование.
Однако,пережили ту кошмарную ночь.
 
Марта не видит,не слышит,но ощущает.
В какой-то момент она не могла ходить.
Душа живет,тело душу перемещает.
Она боролась за жизнь и стремится жить.
 
Врач сказал,что у нас безнадежный случай,
А она боль терпела ,но и этого не показала.
В глазах то же ясное небо,ни одной тучи,
Я такой силы за жизнь еще не встречала.
 
"Она больше ходить не сможет. ПлОхи дела.
Один день,два дня,ей придет конец"
Она встала на лапки через пару часов и пошла
Моя кошка - настоящий борец.
 
Мы не ценим жизнь,на мелочи жалуемся.
Упускаем,губим себя,все вокруг.
Всё не так, но исправить и не пытаемся.
Но, пример преподнес мне мой друг:
 
Жизнь не терпит борьбы за нее простоями.
Она как хрустальный подарок в ладошках.
Кто-то гордится известными всем героями -
Я горжусь моей кошкой .