Немые

Немые
Холодный город, покрытый мглой тумана.
Ночные, расплывающиеся фонари.
Дорога, плывущая вдоль каменного храма,
и так еще далёко до зари.
 
Немые люди,
идущие на площадь.
Их судьбы хрупки, чувства так скудны.
Немые судьи:
осуждать ведь проще.
Они не будут впредь пробуждены
 
от мрачного и злого сновиденья,
в котором все погрязли так давно,
предавшись сумраку густевшего затменья,
которое все видели в кино.
 
Холодный город, мгла его тумана
окутала, запутала следы.
Дойдя до площади,
немые люди встанут,
пока не превратится каждый в льды.
 
Возможно ли зажечь огонь волненья?
Реально ли очнуться ото сна?
Или до смертного, загробного смиренья
туманно будут мучить силы зла?..