Человек.

небо опять затянуто
серой, дождливой мглой.
на улице пахнет залитой
мрачным туманом травой.
печальный и одурманенный
снова бредешь домой.
мокрый, от неба слякотный
голос зовет за собой.
 
дороги сплетаются змейками,
веток противный хруст.
под грязными скамейками
кто то лежит без чувств.
без скорби, без сострадания
люди бегут под дождем.
скончавшись от непонимания,
серым, промозглым днем.
 
в мире нет места жалости,
мир обречен навек.
люди умрут от жадности,
а с неба посыпется снег.
каждый, бегущий по улице
мог оказаться там.
и отражение в лужице
раскололось бы пополам.
 
в мире нет места жалости.
мир обречен навек.
каждый умрет от слабости
пред словом таким: Человек.