Букет

Букет
Засыпай, засыпай в серебристой ночи,
Распахни соловьиную даль…
Где-то рядом котенок блаженно мурчит,
Согревая хозяйскую шаль.
 
За окошком редеют огни-светляки,
В ночь уносится звездная пыль.
Тихо плещет волна на изломе реки
И дрожит беспокойный ковыль.
 
Я неслышно останусь один за столом.
Мой огарок погаснуть готов.
Как же мало, родная, мы были вдвоем!
Как же много не сказано слов!
 
Только эти глаза ожиданьем живут.
Русый локон и дерзок, и юн.
Мне бы вечность продлить хоть на пару минут,
Чтобы выпить улыбку твою.
 
Караулит луна разомлевшую мглу.
Скоро, скоро забрезжит рассвет!
Я не стану тревожить тебя по утру,
Лишь оставлю сирени букет…
 
 
Ноябрь 2017