Осень уходящая

Осень уходящая

Аудиозапись

Призадумалась и поблекла,
Поманив красою вчерашней.
На плечах упрямого ветра
Пронеслась по долам и пашням.
 
Обнажила гроздья рябины,
Застучала дождливой дробью.
Осень прятала улиц седины,
Наливаясь закатной кровью.
 
И, нечаянно встретив стужу,
Упорхнула птахой надутой.
Я бродил озябший, ненужный,
Терпеливо листал минуты.
 
И в тиши почерневшей рощи
За окраинами квартала,
Мне казалось, ветер полощет
Грёз тончайшее покрывало.
 
 
Октябрь 2017