ПЕРВОЕ ДЕКАБРЯ

Разрезая тьму на конус,
Светит уличный фонарь,
И секундной стрелки волос
Перекинул календарь.
 
Зимний вихрь в права вступает;
Осень скрылась за углом, –
Только миг и были в паре:
Никогда не быть вдвоём!
 
В документах лишь формальность
Уточнили – и на стол...
Суд высокий думал малость, –
И ударил молотком.
 
Нарушение порядка
Трудно будет избежать:
Иногда на небе гладком
Вздрогнет сумрачная рябь,
 
Пробежит до горизонта,
Накрывая окоём,
И исчезнет в сини тонкой
Друг мой верный – Орион.
 
Звёздной пыли снежный пепел
Скроет пеленой глаза.
По щеке, в небесном склепе,
Скатится луны слеза.
 
Маятником конус света
Раскачал жасмина куст.
Ветер стряхивает с веток
Осени ушедшей грусть.
 
01.12.2016, ©Владимир Коробов