ПРИБЫЛЬ

Ночь. Луна во мгле маячит
Светотенью облаков,
Словно грязноватый мячик
Под ногами игроков.
 
На футбольном поле неба
Я – единственный судья.
Соберу в мешочек прибыль,
Развяжу при свете дня;
 
Разложу по полкам мысли
И отправлю на чердак,
Где во времени зависнут;
Нити чувств сожму в кулак, –
 
Разожму – стихи польются,
Как парное молоко
Щедрых облачных коров,
На озёр цветные блюдца.
 
28.11.2016, ©Владимир Коробов