А

Аудиозапись

Однажды, часов в двенадцать ночи,
Собрал я пару ангелов, для дела
                                     важного уж очень.
Есть человек, которому помочь должны
                                                   вы срочно.
Каждый, поочередно, выслушал
                                              историю мою,
В чём суть проблемы и как её
                                        решить я полагаю.
Таков их был ответ:
“Не скажем ни привет, ни до свидания,
Придём когда всё тихо,  в созвездьях небо
И отведём мы лихо, подАрив Ангела касание,
Покажем сон, в котором стук дождя и шепот
                                                        ветра нежно
убаюкают, теплом наполнив душу,
Как будто в Зиму – Лето.
Ковшом мы наберём побольше  искр светлых,
Ну тем ковшом, который блин на небе!
Пейзаж, пусть за окном лишь снежный,
А искрами, верняк, растопим стужу”.
            Такое только Ангелам под силу,
                           А так хотелось мне бы.