Если родился конём

Нет мне покоя днем,  я иду туда куда нокнут,
Одна радость - плотно поесть перед сном,
Но нет мне покоя ночью,
Зачем родили конем, за что узда сидит прочно?

Я бы родился птицей,
Я бы летал как во снах,
Но как-то оно не годится,
Подкованным быть в небесах.

Увы, но я не летая,
От неба не пряча взгляд,
Птицами восхищаясь,
Иду, то вперед, то назад.

Я вожу злых людей и таскаю тяжелые грузы,
Поминутно знаю, в какое место ударит хлыст,
Просыпаясь, цЕлую секунду мне грустно,
От того, что не птицей про лошадей вижу сны.