ПЕРВЫЙ СНЕГ 29.С

Не надеялись, не ждали
ранних зимних нег, -
просветлели нынче дали,
выпал первый снег.
Иней выткал на деревьях
кружевную шаль,
облаков ушли кочевья, -
бирюза, эмаль...
Стало всё светлей и чище -
мир и добр и мил;
солнца луч, впорхнув в жилище,
душу осветил.
Нежная душа такая -
в ней не так темно...
Божий день опять ласкает
и моё окно.
Всё пойдёт добром да ладом -
безнадёжность с плеч.
А надежды, видно, надо
всё-таки беречь.