Последний день зимы

Последний день зимы
Зима уже приблизилась к исходу,
Прошла, по сути, так и не начавшись,
Всплакнув дождем и уступив дорогу
Весне, со мной до декабря прощаясь…
 
Скупа была на снег и на морозы,
Себя являла миру словно чудо…
Она в снежинки превращала слёзы
И сыпала на Землю, как на блюдо…
 
Принарядив деревья белым мехом
И в пляс пустившись по́д руку с ветра́ми,
Она счастливым заливалась смехом
Не зная, что под утро всё растает…
***
И вот февраль… из-за его плеча
Нам подмигнул, тряхнув задорно челкой,
Весенний день… зашедший невзначай
В последний день зимы…такой недолгой…
 
28.02.13