ВОТ - ВОТ ЗИМА...

ВОТ - ВОТ ЗИМА...
На небе солнца сказочный разлив!
Но почему-то нет в душе покоя.
И сердцу в унисон речитатив
Печальных мыслей: это так, пустое!
Не может быть! Ты ноябрю не верь!
В Природе так же точно, как пред смертью:
Вдруг – улучшенье. А коварный зверь
Зима – давно сознаньем нашим вертит!..
Она уж за порогом. То, вчера,
Роняла с неба меленькую крупку,
То иней, быстро тающий с утра,
То кутает кусты в туманов шубку…
Морозцем острым изредка куснёт
И спрячется. И снова – ожиданье…
Совсем чуть-чуть осталось ждать, вот-вот!..
И, как-то холодно внутри себя. Заранее…